Кошка-вдохновенье

Пётр Плетенчук
Я истощаюсь часто как поэт.
Душа — еда для кошки-Вдохновенья.
И из души опять стоит паштет,
Вновь жду я мимолётного виденья.

Бегу вперёд и нет пути назад,
Нельзя вернуться — даже на минуту!
Ведь позади смывает след гроза.
И пауки готовят снова путы.

А вдохновение как кошка — прибежит,
Сожрёт паштет и убежит обратно.
А я пытаюсь снова дальше жить...
Как было с вдохновением приятно!

Души осталось мало для него,
И кошка-грусть нашла ко мне дорогу.
Я не прошу у жизни ничего.
Ведь надо мне совсем не так уж много...