За мир

Ольга Семенова Терентьева
Под мирным небом рождены,
Мы, знавшие, что мир дороже,
Мы дети, внуки невернувшихся с войны,
А значит обожженные войною тоже.

Для нас огонь пылал, свистели пули
Меж строчек книжек и в кино,
Но всех семей они коснулись,
Что было, нам не все равно.

НЕ может это повториться.
Не пощадим врагов земли.
Сотрем на нет фашистов лица-
За мир наш деды полегли.

А тех, кто позабыл о вечном,
Возьмем за шкирку встряхнем.
Пусть не штыком, мечем, а речью,
Но сбережем земной наш дом!