Мы сойдём в византийских одеждах, обративши плаху

Андрей Носков 3
Ваше сердце в палатах терема
Высоко, что не видно конёк.
А мне клюнул петух в темя
И юродивым быть обрёк.
               
Я сейчас головою на плахе
Вы на площади, средь зевак.
Моё сердце в сермяжной рубахе
И цена ему-медный пятак.
               
По слогам зачитает глашатай,
Развернув долгий список на казнь
Обвинение…- с пунктом внештатным
За любовь, что посмел у Вас красть.
               
Только зря, упомянутый герольд
Убиение провозглашал.
Сам себя я душою и телом
Сотни раз уже, четвертовал…
               
Но беснуются хмурые массы.
Хлеба… Зрелищ… желает толпа.
Вниз большие опущены пальцы
В построениях из кулака.
               
Вы стоите одна недвижима…
И губами шЕпчите: «Свят»
Понимая, что чувствами живы,
Пока жив, ждущий смерти босяк…
               
И зашлось Ваше сердце в палатах,
Разрывая привычный ход…
Вы, спасая любовь…
К супостату…
Поднимаетесь на эшафот…               



В АЛТАРЬ