Вдали остались вьюги и метели

Галина Зырянова
         
              Вдали остались вьюги и метели...
              Подсохла на дорогах и асфальте грязь.
              Зима с колючим ветром улетела
              И солнце разливает лучики смеясь.

              Сияет вновь лазурь живая в небе,
              Кружатся облака, купаясь, нежась в ней.
              Сквозь снег подснежник робко держит стебель -
              Весёлый вестник ясных и погожих дней.

              У вербы с серебристым ожерельем
              Пернатые собрали шумный хоровод...
              Все с нетерпеньем встречи ждут с апрелем,
              Когда весны цветущей зазвенит аккорд.



             22.03.2022г.