несбыточный оттенок янтаря

Петровская Венена
Несбыточный оттенок янтаря.
Волхвует яблоня, плоды роняя с веток.
Всё больше рыжего с подпалиною цвета,
 И взгляды золотятся у мирян.
 А ночью виноградина луны
Круглеет, истекая сладким соком,
и Млечного Пути кудрявый локон
невероятно царственной длины.
И это всё с благословенья Бога.
 И явь, и сны…

(19 авг.2021)