Любовь в сумерках

Лена Садовникова
Почему в эту тёмную пору
Мне опять захотелось любить,
И нежданные жизни узоры
Кистью звёздной в душе выводить?

По холстам величайшего счастья
Прорисовывать светлый итог,
Вальс играл бы по нотам участья,
В небе слушал внимающий Бог...

Почему в эту тёмную пору
Мне, до боли, хотелось любить
И открыться нескромному взору,
Чтобы мог по-мужски полонить?

Потому что душевные силы
В зазеркальной теряем стране...
Времена, что порой несчастливы,
В одиночку - ужасны вдвойне.


Картина Ярека Пучеля.