Январь 2022

Людмила Козиорова
Перед пришествием вторым проснулся бог.
Адаму он изрёк:
Пусть помнит каждый гражданин:
Я и в трёх лицах и в десяти- един.

Пришла пора: завет свой дам
"Возмездие- и аз воздам!"

Вы скорости уж возрастили так,
Что перепутан суток срок-
Не каждый может знать,
Где Запад, где Восток.

И люди Запада стремятся на Восток,
Чтоб "Защитить свои границы"
И НАТО на Восток за этим мчится.

Но уж хотя б без атомных орудий,
Чтоб вовсе не исчезли люди.
Тогда уж не спасётся даже Ной,
И ни один миллиардер не "выплывет живой"
Из ада атомной войны,
Пусть помнят- жизни нет цены.

Но всё же мировой закон
Остался, и не дремлет он,
И не зависит от лживых истин
Политиков и консультантов,
Зависящих от всемогущих банков,
Готовых субсидировать всю мировую ложь,
Но всёж от правды не уйдёшь.

Для тех, кто требовать не хочет по заслугам,
О том заботиться не худо.
И, чтоб опомниться он смог,
Тут нужен не тюремный срок.
Чтоб видел дальше собственного носа,
Я подскажу цену вопроса.

Познания в географии пусть развернут
Те, кому спать спокойно не дают
Чужие недра, разработки.
Пускай постигнут всё в работе
И спустятся в забой,
Где проведут денёк, другой.

Не хочешь ли в Якутию и в Уренгой?
Там проведёшь денёк, другой на 40 градусном морозе?
Кому-то хватит раз пройти
По Северному вожделенному пути,
И после одной смены
Узнают нефти истинную цену.

Какая страшная игра
По воле дьявола, забыв законы,
Прут суда со смертоносным грузом
Взрывных "приправ",
Презрев и бога, и всё живое,
Показывая всем, кто прав.
Но мир от правды той летит во прах!