Март 2022 года

Людмила Козиорова
    Диктатор мировых законов,
    Международный прокурор!
    Тебе, Америка, на троне
    Уж тесно!
 
Мировой террор лелеяла ты уже тогда,
Когда весь мир объединяла общая беда и цель-
Избавить страны от коричневой чумы,

 Но уж тогда тебе явились сны
 Прибрать к рукам весь мир,

Но не сейчас, когда он обнищал,
А тогда, когда его поднимет новый вал.

 Но этот вал свободы и демократизма
 Сметал тебе привычный дух расизма.
 Он дал трамплин науке и искусству,
 Возвысил цену разума и чувства.
Полёты в космос, фестивали и гастроли
Сужали реваншизма поле.
Мир поклонялся гениям, талантам,
Учёным, балеринам, музыкантам.

И в спорте честная борьба без обходных барьеров,
  Без санкций!
Тогда и судьи не теряли веры.

  И общее стремление к прогрессу
  Урегулировало политические стрессы
  И противоречие двух сфер
  Не повлекло звериных мер,
  А равновесие двух систем
  Удерживало мир от нежеланных смен.

  Но, к сожалению, гуманную мораль
  Правители не любят и сейчас, как встарь.

Растёт влияние и собственность и власть
Не знающих пределы,
Готовых применять любые меры.

  Все разработки ЦРУ
  Включают старую игру,
  Основанную на библейской притче-
   Бей ближнего!

  И малый брат
  Нож в спину старшего
  Направить рад!