Весеннее...

Холодная Душа
Ты встанешь поздно, как всегда, - 
Сова... И утренняя зябкость 
Заставит кутаться в халат, 
И, постепенно прогружаясь, 
Вернет осмысленность в твой взгляд 
Реальность...

... За окном зима 
Трясет помятым белым флагом. 
Сугробов руша купола, 
Весна, наглея с каждым шагом, 
Уже не крадче – в полный рост - 
Играет марш кошачьим свадьбам... 

И ты, объяв все это взглядом, 
Себе прошепчешь: "Началось... ", 
Чему-то усмехнувшись тихо, 
И сваришь кофе, где гвоздика, 
Корица, сахар и любовь.