Остановитесь

Татьяна Паршакова
Стоим на камне мы,
что свесился над бездной,
Одно неловкое движение и тьма…
И этот чудный мир со звонкой птичьей песней
Уйдет тогда в забвенье на века…

Замолкнут птицы и ничто живое
Не будет просыпаться по утрам,
И даже воздух на пустой планете
Не сможет образовываться сам.

Остановитесь! Право же не стоит!
Ведь жизнь и так на миг один дана.
Ведь все что мозг наш созидает, строит,
В мгновенье ока зачеркнет война!

А может мы одни во всей ВСЕЛЕННОЙ?
И жить должны мы как одна семья!
Пусть счастлив, весел
будет Мир наш бренный
И не узнают войн сыновья!
                1980год