Мои дороги

Ольга Семенова Терентьева
Росла я меж сосен и елок-молодок.
Березовым соком умыта весной,
Но край звал Сибирский - незримый, далекий
И руки раскинул Алтай предо мной.

Стучали колеса, вагоны скрипели:
"Там в сумерках ночи тревожные сны."
Но в память о детстве сосны мне пели
И вторили им степей ковыли:

"Лети, не тревожься, родная сторонка
Тебя подождет беззаветно любя."
Во взрослый мир смело шагнула девчонка,
В душе своей дедовы сказки храня.

Я знала, как дыбятся вешние воды,
Как зимняя стужа рисует узор,
Как доброе сердце Сибири народа
Открыто впустило в свой дом и свой двор.

Здесь жарче чем печка степные просторы,
Где катится волнами спелая рожь.
А если захочешь, то можно и в горы.
Ночной небосвод так на космос похож.

Сибирь подарила закалку и прочность
И стала подругой навеки моей.
Я к ней прикипела всем сердцем навечно.
Но еду домой, чтоб растить сыновей.

Опять среди сосен, березовых колок,
Где шло безмятежное детство мое.
Где Бор Бузулукский, как пращур мне дорог.
Он делит со мной вдохновенье свое.