***

Александра Гритсан
А я ворую снова время.
Ворую день, ворую ночь.
И мной посеянное семя
Взрастёт и отомстит точь в точь.

Я у себя ворую память.
Страницы рву и жгу с листвой.
Горит доверчивое пламя
И шепчет, что оно со мной.

Я у себя ворую счастье,
Теряя радость и покой.
Тревоги рвут меня на части
Моею собственной рукой.

Я у себя себя ворую,
Любимым не принадлежа.
Я примеряю жизнь чужую
На иглы, в качестве ежа.