Предчувствие весны

Виктор Скорых
Еще морозит душу белый снег
И сердце холодят морозы
Но не сдержать зиме природы бег
Апрельских капель, в небе майской грозы

Она придет, неся огонь небес
Среди зимы со льдами и снегами
И хладный край растопит мир чудес
В миг воскрешенный древними богами

Как блеск звезды, как солнечный удар
Тебя пронзит невиданное счастье
И новых чувств охватит сильный жар
Взрывая сердце пламенем на части

И ветер с юга принесет привет
От теплых волн тропического моря
И вспыхнет сердце от огня комет
От гимна жизни, звукам дивным вторя

Как новый день, как новая пора
Пленит тебя магический ритм танца
И как во сне, ты с ночи до утра
Внимать душою будешь волнам транса

А за окном еще царит зима
И сердце мерзнет в ледяную стужу
Но из-под снега видится земля
И тает лед, вдруг превращаясь в лужу.

24 марта 2022 г.