Есть в одиночестве довольно много плюсов

Рома Харитонов
И кто сказал, что в одиночестве так грустно?
В словах его нет правды и на медный грош.
Нам представленье это создают искусно,
И мы ведёмся на заведомую ложь.

Есть в одиночестве довольно много плюсов,
И даже если взять и минусы сложить,
Их будет меньше. Одиночество для трусов
Подобно смерти и мешает дальше жить.

Кто одинок, себя тот чувствует свободным -
Никто не сможет предъявить свои права,
Не унесёт его течением подводным,
Не заболит от пустословья голова.

А если грусть к нему заявится под вечер,
Её радушно примет он в своём дому.
Накроет стол, и собеседник обеспечен,
И не придётся оставаться одному.

4.12.18