Три церкви на холме

Наталья Осенева
Три церкви на холме* -
и нет вражды меж ними,
хватает им вполне
небесной чистой сини,
а люди всё никак
не смирятся с иными
и ложью на устах
порочат Божье имя.




* - Площадь веротерпимости, или площадь трёх церквей, расположенная на одном из холмов, является символическим местом в Нижнем Новгороде. Здесь мирно соседствуют сразу три храма разных конфессий — православный храм Воскресения Христова, храм христиан-адвентистов седьмого дня и армянская церковь «Аменапркич» (Христа Спасителя).