Марина Галкина

Светлана Чурилова
Её узнала вся страна.
Она просторы покоряет,
Идёт в поход всегда одна
И нас при этом просвещает.
Когда мы утром не хотим
Подняться с мягкого дивана,
Марина Галкина в пути,
Штурмует плато Путорана.
На ней увесистый рюкзак,
Она идёт походкой пьяной
И тащит волоком каяк
По ложу речки безымянной.
В ботинках,стоптанных до дыр,
Она одна идёт сквозь вечность
И не кончается Таймыр,
Велик и пуст, как бесконечность.
Там, в марсианской красоте,
Облепленная комарами,
Она идёт по мерзлоте
И разговаривает с нами.
Какой маяк её ведёт?
Какая цель её тревожит?
Марина потому идёт,
Что не идти она не может.
А мы в постылой суете,
В быту с ненужными вещами,
В своей духовной нищете
Гладим на мир её глазами.