Дыхание жизни

Александра Кудреватых
Не в первый раз несчастье застаёт врасплох.
Внезапно я теряю всё, чем ранее дышала.
И в кутерьме нежданных суматох
Свой каждый вдох я начинаю с самого начала!

Жизнь, ты как разбойник чинишь беспредел.
Ты грабишь, прожитую нами каждую минуту!
Но тем, кто духом выстоять сумел,
Ты даришь новые для совершения их яркого дебюта!