Ко Дню поэзии

Даша Тюрина
Какой поэт!? Ты - жалкий наблюдатель жизни.
Вот у неё карт-бланш - на всё права.
Но подмечать не устаёшь - лишь только свистнет -
И снова в строки как в капкан готов ловить слова.

Я нахожу себя в цеху по производству шоколада -
Летят с конвейера дни и тонут во "вчера".
Мне дайте плиточку - я, правда, буду рада.
Но выпуск счастья так коварен -
Лента так бессовестно быстра!

Я ухватить пытаюсь ну хоть что-то и отгрызть кусочек.
А плитки пахнут сладко. Кажется, здесь так тепло.
Стою, мечтательно пускаю слюни.
И солнце нагло катится в огромное фабричное окно.