Каширский район Воронежской области

Карпова Светлана
(К 45-летней годовщине со дня образования Каширского района Воронежской области)

Просторные степи широкой равнины,
Спокойные реки: Тамлык, Хворостань –
Район к сорок пятой своей годовщине
Забыл, что когда-то была глухомань.

Распаханы пашни земли чернозёма,
И борозды-волны дают урожай:
Подсолнечник, свёкла и сено-солома –
Богат на культуры Воронежский край!

Богат наш район и героями Славы,
Почёта и роста Труда,
В аллее в колонну стоят величаво
В дань памяти их имена.

Каширский район также славен порядком:
Кругом чистота и уют,
Построены здесь для людей спортплощадки –
Здоровье отдельно здесь чтут.

Присутствует всё здесь для жизни счастливой,
Район процветает, живёт!
С Герба охраняет дракон нас ретивый
И наш прославляет народ!

24.03.2022 г.