Частушки - Весна 2022 Блиц

Жалнина Ольга
1. Девки, кушайте капусту,
Она весело хрустит.
Есть родной дешёвый овощ
Нам никто не запретит.

2. Без картошечки любимой
Не прожить теперь ни дня.
Нам Америка решила
Выдать санкции, друзья.

3. Если зелень на столе,
Значит кушать нечего.
Лук, петрушечка, укроп -
Утром, днём и вечером.

4. Чтоб салатик был отличный,
В супермаркет не хожу.
Я на грядках в огороде
Свои овощи ращу.

5. Стройный овощ - огурец,
Для диеты сложный.
Пучит от него живот,
Кушай осторожно.

6. Ешьте свёклу каждый день,
Очищайте кровушку.
Перестанет в миг болеть
Буйная головушка.

7. Похрустим сырой морковкой,
Чтоб сверкали глазки,
Окулист легко расскажет
Про морковку сказки.

8. На диету собрались?
Время подходящее.
Цены резко  поднялись,
Чудо настоящее.

(Конкурс в гр."Одного поля ягодка")