Поэтессе Ирине Фридман

Николай Захарченко
Зачем мне эти
Все кумиры,
Когда в друзьях
Моих она,
Божественно святая
Ира
С рекой стихов,
С морем добра!?

И светлая
Твоя дорога
Нас увлечет всех
Все равно!
Любить, как ты
Умеешь Бога,
Не каждому
Из нас дано!

И ты нас учишь
Понемногу
Стихами,словом,
Всей собой,
Что в нашем мире
Жизнь без Бога,
Совсем становится
Пустой.

И ты права!
Сегодня в мире:
Упадок,нищета,
Раздрай!
Безбожье тянет нас
В трясину,
Толкает к пропасти
На край!

Донбасс пылает,
Гибнут дети,
От мин и бомб
Земля дрожит!
А сколько точек
На планете,
Где людям страшно
Стало жить!

Мелеет нравственности
Море,
Вокруг бушует
Беспредел
И пофигизм к чужому
Горю
Наш гуманизм
До капли съел.

Не понимаю,
что такое!?
Вокруг какой- то
Сатанизм!
И многое,
Для нас святое,
Упрямо покатилось
Вниз.

Рушатся нравы
Нам привычны,
Другие ценности
Звенят:
Все хорошо,
И все отлично,
Сильные мира
Нам кричат!

Трансгендеры
Сейчас в законе,
ЛГБТ — те же
Цветы!
И это не по
Божьей воле,
А это прихоть
Сатаны!

Куда идем,
К чему стремимся,
На что надеемся
Все мы?!
Я не могу
С этим смириться,
Так же,наверно,
Как и ты!

И вот среди
Таких ненастий,
Твои стихи —
Такое счастье!
Бальзам для
Сердца и души,
Они приятно
Хороши!

В них столько
Мудрости глубокой,
В них столько
Неги, теплоты,
И мыслей  чистых
И высоких,
И бесконечной
Доброты!

Спасибо,Ира,
За все это!
И за тепло
Твоей души!
На неприятности
Не сетуй:
Живи!
Цвети!
Люби!
Пиши!