Играет ветер золотом осенним

Галина Владимировна Калинина
Сл. Калининой  Галины., муз. и исп. Пенявского Станислава


Играет ветер золотом осенним,
Уносит листья вдаль под крики журавлей.
Украсит осень землю разноцветьем.
Метелица возьмёт серебряну свирель.

Снежком пушистым завалило озимь.
Сугробы, в диком танце, вьюги наметут.
Утихнет ветер, проводивши осень.
Морозцы-молодцы охотно прибегут.

Белеют щёки и краснеют губы.
И шубы, варежки не помогают тут.
Дымы столбами выпускают трубы.
Тепло в домах усердно берегут.

Картину новую увидят дети:
Синеет даль, сверкает поле серебром.
И станет радостно всем-всем на свете!
А счастье на год поселится в каждый дом.

© Калинина Г.В. 03.01.2020