Народные приметы - на дорогах страны...

Ильмир Вагапов
( Народные приметы - на дорогах
               страны... )
Любишь всплески - адреналина?
Видеть рад... как дымится резина?
Выжимаешь "газ"... без заминки?
Значит... скоро будут поминки.
                ............
На дороге играешь, в - "шашки"?
Веришь, что родился - "в рубашке"?
И не веришь, в - несчастный
случай?
Знай, на "встречке" - такой же
"везучий".
                ............
Пересёк полосу при обгоне?
И торопишься, как при - погоне?
Мало толку... в безумных обгонах!
Объяснят, мужики при - "погонах".
                ............
Если мчишься - "на всех парах!"
И летишь... словно "быстрый сокол"
Знай...  тебя ожидает штраф
- видит всё!  Их... "видео око".
                ............
Кто - то, врёт вам - "на каждом
шагу"?!
И ведёт себя... как провокатор?!
В том виновен - я точно скажу :
Ваш Китайский... "фуфло
- на(фиг)атор".
                ..........
Если выпив... впадаешь в раж,
а авто прёт - глотая мили!
Знай, что этот мужик - не мираж,
что  твои проверяет - "промилле".
                ..........
В левой - "баранка"... а в правой
- "мобила"
Словно волшебник... маршрутки
- "водила"!
Третья рука... отсчитала всем сдачу
Едешь, так молча молись - за удачу.