Весна

Илья Леленков
а весна что весна -
кое-где подтаяло
местами

а война ну что война -
что-то будет
с родиной и с нами

ну и что ну и то
в майке - тело
в мойке - грязная посуда

а потом дело в том -
никуда я не хочу
отсюда

свет нас дальний манил -
это было в позапрошлой жизни

стали слишком малы
яхты джипы / дутыши и джинсы

старым - жить
молодым -
ждать весну до самого рассвета

смотришь вниз -
и сквозь дым
как волчок закружится планета

не поймём
не простим -
да и понимать уже не надо
 
ибо - спим
просто спим
засыпай и ты - моё отрадное

а весна ну что весна -
прёт неумолимо
метр за метром

догорят небеса
пепел унесёт весёлым ветром