Алый рассвет

Фойгт Энзе
Словно взгорье в ночи тёмный лес,
Зрит сквозь звёзды Волгу-реку.
А ночь эхом, эховолнами...
Любит сиру душу в бреду...

О мечта моя! Настанет  день-
С лазурь дали рассвет алый!
Да скинет душа в воду весло-
Взлетит ввысь дар, богом данный.

Дух не отвергнет Волги ветров-
Ведь мечтам близки берега!
А волнами дышат мысли мои,
Сродни душе их ширь, бега...