Смыслу здравому - вопреки!

Ильмир Вагапов
("Смыслу здравому" - вопреки!)
Я не склонен как все, к - оптимизму
- тёплым, зимним денькам... я не рад!
За бесснежную... тёплую зиму,
знаю я - "поквитается" март! :
- "Не порадует... звонкой капелью
- не откроет... речной ледоход
Настроенье испортит - метелью
- хоть на время... но в зиму вернёт!
Не порадует... птиц - щебетаньем
- спрячет солнце... в белесый туман"
Месяц март... не томи - ожиданьем!
- Не готовь... свой сюрприз иль обман
Не готовь нам - "метаморфозы"!
"Смыслу здравому" - вопреки!
Не пытайся нарушить - прогнозы
и избавь... от - "белесой тоски"!