На тропу войны

Юнь Фен
На тропу войны
Встал я с малых лет:
Время тишины
После всех побед.
Сделан первый шаг,
Сделан и второй.
В руку взял кинжал
И помчался в бой.
Он кровавый был.
Хоть войне дышать,
Я в воде умыл
Лезвие ножа.
Видит генерал
Уровень души:
Если дал медаль.
Это значит - жив,
Чтоб зажечь костры
И, дойдя вперёд,
Растопить войны
Твёрдо-жидкий лёд.
Перестанет дуть
Ветер моих бурь,
А затем пойду
Снова на тропу.