Три сестры

Екатерина Фаворская3
Три сестры, три сердца, три судьбы.
Вьется, извивается дорога
От истоков мира до порога, –
Там они, где жизни сплетены.

Темные приходят времена.
И одна сестра идет по краю.
Воет волком раненым вторая.
Флаг упал, порвались стремена.

В маяке вдали погаснет свет.
Корабли о рифы разобьются.
Моряки те больше не вернутся.
Мы не верим. И надежды нет.

Пламенем согретая внутри,
Третья из сестер стоит босая
И фитиль у лампы зажигает.
Свет везде. Ты только посмотри!

У Любви отныне есть очаг, –
К ней на брюхе приползают звери.
Верою становится неверье
И Надежда поднимает флаг.