Люблю я время осень

Серый Ткаченко
Люблю я время осень
за удивительные свойства:
Листва падает оземь,
рождая чувство беспокойства.

Деревья цвета мёд,
вдруг закроют улицы,
муза за руку возьмёт
и со мною поцелуется.

Шепнув мне строки нежно,
она тут же попрощается.
Я напишу тогда небрежно:
"Пусть скорее возвращается".