Солдат весны

Наталия Тараненко
Нет, я не ангел. Я честна:
Мне ведом страх.
Но знаю: победит весна
Во всех боях.

Ведь невесомость – перевес.
Нет стран для птиц.
Подснежник – чудо из чудес –
Сильней границ.

Я на посту – забыла сон –
Солдат весны.
Страна любая и закон
Весне – тесны.

Рискну: войну – перелистну:
Вот – белый лист,
Мой день, впитавший тишину, –
Озёрно-чист.

Наверно, я ещё слаба:
Как удержать
Мир, где окончилась борьба,
Где благодать?

Ко сну приближусь... Не усну,
Но звёзд – коснусь...
И свет не строну, не сомну:
Я удержусь

От ложных мыслей и шагов,
Где всё – война...
Пусть лишь очнётся от снегов
Моя весна.