Ах, ты Русь моя!

Елена Болховских
Ах, ты Русь моя необъятная!
Ах, ты Русь моя непонятная!
Не понять тебя злейшим ворогам,
Что идут на Русь страшным мороком.
Не сломить тебя Русь ты матушка,
Народившая всласть ты братушек.
Ты сынов лихих народившая,
Богатырской силой снабдившая.
Когда враг идёт,
Наша рать встаёт,
Друг за друга она в страшный бой идёт.
Ты вставала Русь в самый страшный час,
Не пригнув колен,
Врагу прямо в пасть.
Не сломить тебя страшным ворогам,
Поднималась ты белым голубем,
Расправляла крыла, закрывая тех,
Кто любил тебя,
А ты любишь всех!