Сонет

Александр Рахмилевич
Мне кажется, что я играю роль,
Когда тебя целую и ласкаю,
И без тебя испытываю боль,
И при тебе счастливо замираю.

Играю я всегда, не в этом соль,
Но одного никак не понимаю:
Как просто и легко я вжился в роль,
Что и самой игры не замечаю.

Чудная постановка бытия.
Напутал режиссёр, да и в уме ль он:
Спектакль старый, отчего же я
Сегодня не Меркуцьо, а Ромео?

А вдруг собъюсь, всю пьесу провалю?
Но я играю. Я тебя люблю.