Волк и заяц детская басня

Александр Исимовский
За горою, за рекой
Жил зайчишка молодой,
Бегал-прыгал день-деньской
В серой шубке меховой.

У реки стоял лесок,
Жил там серенький волчок,
Всё смотрел на бережок,
Где зайчишка прыг да скок.

Как-то, утренней зарёй,
Волк пошёл на водопой,
Видит зайку: "Эй, Косой,
Ну-ка, братец мой, постой!"

Зайка в страхе задрожал,
Ушки к спинушке прижал,
Очень громко завизжал
И от волка убежал.

Начал волк на небо выть:
"Я устал в лесу бродить!
Не хотел я зайку грызть -
Не с кем мне поговорить!"

Мораль:

Зайка верно поступил -
Убежав, что след простыл -
Что б там волк ни говорил,
Зайку враз бы проглотил.

Александр Исимовский
24.03.2022