Остановите, прошу лишь, войну

Кристина Коленкова 2
Моё новоё стихотворение.
Посвящаю его всем детям войны.

Остановите, прошу лишь, войну!
Не прочитала я ещё все книжки
Мне б встретить любовь хоть одну, Улыбнуться милому мальчишке

Мне стало страшно просто жить Забыла дни покоя и без страха
Ах, мама, мама! Как же быть? Останется у нас одна рубаха!

Мне стало страшно ночью спать
Теперь учебники учу и прячу
Хочу лишь жить, не умирать,
Решать ту школьную задачу!

Я больше не хожу гулять, папуль
В подвале сидя днём и ночью
Боюсь я злейших мин и пуль
Я их уж видела воочью

Я так хочу отсюда убежать
Иль улететь туда, где солнце!
Я лишь мечтаю не страдать,
Не видеть смерть в своём оконце...

24.03.2022

Фото: интернет