Нетипичное происшествие

Борис Андрианов
          Вдох стихотворение Ольги Праскиной "Не балует себя... кремень!"
          http://stihi.ru/2022/03/06/1451




Копил на праздник Феодор
Жене – юани и рубли:
Продал коньки, забор, топор,
У гаража кусок земли.

Подтяжки скинул, тару сдал,
Бейсболку с надписью «Нью-Йорк»;
Короче – всё, чем обладал
И стал прекрасен, точно Бог!

Так думал он, неся сирень
Из ботанических садов;
Пришёл домой, а там – Сурен
Оленьей веточкой рогов!

Лёг под кроватью Исмаил,
В дверь шифоньера влез Мазай,
С балкона в щель сквозняк сквозил –
Там были Пётр и Ермолай!

Но всё же праздник, как-никак –
Вручил жене сирени куст,
Достал стаканы и коньяк,
Разлил на всех оленя грусть.

Давно жену не баловАл
Тостами праздничными он,
Чтоб всякий страстно целовал
Своих красавиц – то бишь, жён!

С ним согласились: и Сурен,
И Исмаил, и Ермолай;
Соседи взвыли из-за стен –
Поскольку был ужасный хай!

Раздрай, биение в мурло –
Хлебнув полстопки коньяку,
Жена цвела Марлен-Монро,
Спиной прижавшись, к косяку.

Петра жалела, что молчал,
Что Исмаил очки разбил,
Что Феодоров мат крепчал
И, что Сурен коньяк допил!

Не целовал уста взасос 
Фрол, что позднее всех пришёл…
Сирени куст, коньяк пять звёзд – 
Гульнули, в общем, хорошо!