Стих прочитаю Батюшкова

Серый Ткаченко
Стих прочитаю Батюшкова,
а именно — "Последняя весна".
Что в сих двух словах такого,
раздастся нервов вдруг гроза.

Тоска застынет под ногтями,
она черна, как будто грязь.
Я жду когда уж между нами
возобновится снова связь.

Небо тоже грязь, лишь голубая.
Вернуть нельзя те дни, что были.
Открыть глаза — рана сквозная,
в переплетеньи красок ты ли?