Прошивают словно ткань лучи стареющей звезды

Серый Ткаченко
Прошивают словно ткань,
лучи стареющей звезды.
Луны открытая гортань,
из ней звуки не слышны.

Ни к чему мне нет заботы,
время не щадит людей.
Тихо влачатся небосводы,
каждый раз они темней.

Может быть усталость
так ей в небе повисеть,
и слова все затерялись,
рыбой угодили в сеть.

Она замёрзла и застыла
одна в холодной темноте.
Выражалась нежно сила
в молчаливой красоте.

Разве человек посмеет,
коль разделяет высота,
быть воздушным змеем,
чтоб согреть уж навсегда.

Что сказать хочет она
немотой своей отчаянно.
Временем уже истоптана,
висит в небе печальная.