Март суров

Людмила Камышникова
10.03.2022г. Март суров

Март суров, мороз и ветер
Щиплет руки, жжёт лицо.
Сразу мысль: а как же дети,
Старики, в конце концов?!

Те, что прячутся в подвалах,
Без тепла и без еды,
Средь обстрелов и завалов,
Среди смерти и беды.

Как защитники- солдаты,
Средь металла и огня?!
Жизнь одна, и это свято,
Господи , прости меня!

Мир погряз во лжи и злобе,
Смерть сбирает урожай.
Зло б то задавить в утробе,
Чтобы смерть не умножать!

Только это так непросто,
Злом прошит весь шар земной.
Расползлось оно коростой,
Язвой спор от лжи чумной.

Ложь пропитывает страны,
Лижет души и умы.
Правду объявляя странным
Бредом, сном из кутерьмы. 

Всё поставлено на карту,
Чтобы правду задавить.
Только ведь, на то и правда,
Чтоб несокрушимой быть!

         *  *  *