Весенняя метелица

Аида Дружинина
У нас опять метель завьюжила.
Ветрина воет... Снег летит...
Зима дорогу отутюжила,-
Под снегом рыхленьким скользит.

Метёт весенняя метелица.
По речке катится снежок.
Повисли кружева на деревца
И зацепились за кусток.

Не унимается бесстыжая.
Давно небесный срок истёк.
С коньками распрощались... С лыжами.
Мы ждём подснежника цветок.

А - снег летит... Мелькает...хлопьями.
Холодный ветер бьёт в висок.
Он надоел своими воплями...
Остановился б на часок.

Опять... Опять зима. Завьюжило...
Недолго ей. Ещё чуток.
Растает снега бело кружево.
Нас восхитит весны цветок.