Хочу я жить с такой

Михаил Малихов-Смоленский
Забыть ни просто всё былое, оно во мне ещё сидит.
Забыть ни просто пыл любовный, он душу сильно бередит.
Хочу порой быть одиноким, нутром я в творчество ушёл:
Сжёг все мосты к любви я прежней, но ей замену не нашёл.

Как не люблю я делать то, что для души противно...
Пороки в каждом теле есть, приятно то, что их не видно.
Давненько ЗАГСом разведён я и после баньки водку пью:
А кто не пил напиток винный, тех никогда я не пойму.

Я как неопытный волчонок в петлю попал или капкан.
Перегрыз бы свою лапу, но не стерпело б тело ран.
Ведь не прожить на лапах трёх и от врагов не ускакать,
Как от судьбы, злодейки нашей, ни уйти, ни убежать.

Я охладел к любовным чувствам от нанесённых сердцу ран.
Уже давно я не мальчишка, и в жизни знал любовь, обман.
Обосновать обман хотелось, как и понять в чём корень зла:
Но на вопрос, немного странный, душа ответ мне не дала.

Она продрогла, заблудилась, не спит в ночи и я порой –
Хочу, что б милая явилась, с такой же искренней душой,
Но не во сне, а наяву. Её я встречу как родную:
В глаза с любовью посмотрю - всю обниму и зацелую.

Налью шампанского в бокал, кто дружен с сердцем и душой;
Кто продрог без чувств в постели, кому тяжко быть одной.
Кто без корысти может жить, в ком нет желанья изменить,
И станет мне она родной - такую я хочу любить.

Я жить хочу теперь с такой, кто мне открыт своей душой.
В чьих глазах смогу прочесть: "Ты обретёшь со мной покой".
И мы забудем все невзгоды, нас захлестнёт любви волна:
Познаем чувства мы другие и будем пьяны без вина.

Как хочет жить, о том узнаю и внемлю все её слова.
Пойму её, что ждёт от жизни и от чего болит душа.
Своей любовью отогрею, все ноготки в её руках -
И от счастья обомлею, увидев оттепель в глазах.

Исчезнет боль, пройдёт обида и прежней жизни дам отбой.
А коль приглянемся друг другу, буду вместе жить с такой.
Я для неё костёр зажгу: в теле, в сердце - в душе тоже.
И не дозволю, что бы стыло с такою милой наше ложе.

Стих о такой я напишу, о ней же песни писать стану.
Все раны в сердце "залижу" - любить её я не устану.
Но где же встретить мне такую, что бы любить и не ревнуя –
Честно ей смотреть в глаза - любовь и счастье тем даруя....

                24.03.2022г.