Встретились как то Понтий Пилат и Жанна д Арк

Станислав Голтянов
Гвоздики к памятнику лжи*
И некому мы не нужны
Не нужно есть не нужно спать
На власть лишь нужно упивать

В крови лучше растут ромашки
В костях врагов цветут цветы
И легче будет не мечтать
А от своих же умирать

И бить своих чужих бояться
В крови с деньгами покупаться
Не нужно думать говорить
Лишь брату** денюжку платить

Пусть верит глупенький народ
В народных наших он шутов
На милость божью упивая
Наш народ ложиться спать

Не зная кем теперь проснешься
Не зная что было тогда
Когда ракеты не летали
И зеленей была трава

Не зная что теперь и думать
От горя ноет пусть земля
Народ пусть русский не забудет
Заслуг чинов да их шутов
Большого брата** а ребята
Пусть умирают поскорей
И пусть нальется кровь в бакалы
Ведь с ним шампанское вкусней

пояснение:
* отсылка к самому себе же. ну а чо нельзя что ли?
** я говорю о Понтии Пилате как персонаже книги Мастер и Маргарита Булгакова
*** Большой Брат персонаж книги 1984 Оруэлла