Про сегодня

Антон Дудник
Из длинных фигур, пролетающих в небе
Составил я вечер свой этот; буквально
Часами сижу я при солнечном свете,
Почти уж ушедшим за край; так банально
Так просто,легко и невластно
Смотрю я вперёд, далеко - на закат...
Но всё остаётся мне это не ясно :
Куда же летит этот птичий парад?
Куда разлетаются в небе слоны?
Куда разошлися огромные горы?
Куда разрослись все моря без воды,
Да зачем я веду с природою споры?...
Из длинных обрезков составил свой вечер,
Посидел, посмотрел, да залёг на кровать
И что-то застыло в уму моём странном:
Мне нечего больше в стихах вам сказать...