Роза и Душа - ДВк

Берестов Алексей Владимирович
Роза и Душа

Напоминаешь ты мне Розу
Безумно чистой красоты!
И в этом сила, видно, может,
И в том проклятие Души.

Непродолжительны желанья.
Любовь не вечна и мечта.
Кто виноват в том, я не знаю.
В ответе время, как всегда.

Но те года и дни, минуты,
Что раскрывают яркость, цвет,
Как бесконечный плач зануды.
Но лишь когда погаснет свет.

И свет не тот, что охмеляет.
И тьма не та, что чувства пьёт.
А та, что Розу оставляет
На снеге умирать. Умрёт.

Нам всем всегда всего ведь мало,
И мало время на других.
Но что-то снова заставляет
Издать в ночи звериный крик.

Я никогда не стану мёртвым,
Ведь мёртвый я уже давно.
Мой крик Души, увы, не смолкнет
И не докажет ничего.

2022 (2023)