А что у нас было?

Диана Дмитриева-Педанэ
– А что у нас было? – Любовь!
– Скажи, почему так уверен?
Ведь это же точно не боль?
И ты оставался бы верен!
– А что это было тогда?
Страданья терзали мне душу
И я изменил тебе, да!
Излить её было мне нужно!
Так что это было, скажи,
По твоему, если не чувство?
Как скрыть его было без лжи?
Прости за моё безрассудство.
От скуки сходил я с ума
И был как паук в паутине!
Ты в том виновата сама:
В своей режиссерской картине!
– Я тоже страдала, ведь ты,
Казалось, мне лгал без оглядки!
И тоже лгала я! Прости
За игры мои эти в прятки!
А разве возможны, скажи,
Любовь и прошедшее время?
– Раз есть оправдание лжи,
Развеяны наши сомнения.