Затерялось счастье...

Татьяна Фурсова -Павловец
Затерялось счастье где-то между днями
Или же ночами - в суете сует.
Станут сокрушаться о житейской драме,
Что гнетёт так долго... Много-много лет.

Только я не стану плакаться в подушку,
А нырну поглубже в розовый закат.
Не скажу о боли ни одной подружке.
В том, что мы расстались, каждый виноват!

Ты теперь жалеешь то, что не сложилось.
И готов, пожалуй, прошлое вернуть.
Что? Не как мечталось, в жизни получилось?
Стала неизбывной между нами грусть.

Не вернуть ушедших наших дней счастливых.
Продолжают внуки свой зовущий путь.
Сгорбилась у дома старенькая ива.
Ей ли незнакома наших судеб суть!

Поздно возвращаться к прошлому, пожалуй.
Звёздами очерчен наш земной маршрут.
От любви и боли я в стихи сбежала.
Там, где алый парус, никого не ждут...

Время изменилось. Виртуальность ближе.
И уже неважно: рядом ты иль нет.
Слёзы и печали ночь беззвучно слижет.
Чьим-то тёплым словом дышит интернет...

Я скажу "спасибо" Жизни за науку.
От любви реальной буду далека.
Протяну кому-то виртуально руку.
Словно росчерк молний, покорит строка.

Обойдусь, наверно, без твоих признаний.
Окунусь в подлунный мир случайных грёз.
Лишь стихам открою цепь своих желаний.
Но застрянет где-то между строк вопрос.

Он не задаётся, скрытый под вуалью
То ли ночи тёмной, то ли вспышки звёзд.
Он окутан просто нежности печалью
И к Большой Медведице намертво прирос...

Затерялось счастье... Не найти, хоть тресни!
Нынче молодые правят в жизни бал.
А стихи, возможно, станут чьей-то песней
И с мечтой далёкой улетят в астрал...
20.54-21.33                24.03.2022г.