Солнце погасло

Иванов Антон Ал
Солнце взорвалось или это глаза мои лопнули -
Больше не видят ни черта вокруг.
Я стою, мои руки тобой разомкнуты
Как судьбы разомкнутый круг.
Берег реки моей утонул в тёмных водах космоса.
Ни звезды, ни луны, даже свечки погас огонь.
Только чую, как мысли россыпью
Огибают вселенскую вонь.

В закоулках ликёро-водочных
Не постичь первозданных тайн.
Ты пришла, принесла мне две розочки.
Значит, чувствуешь эту грань.
Голос был мне, я слышал многое.
Путь мытарствами в двадцать дней.
Чёрту - чёртово, богу - богово
От несчастной души моей.
Знаешь, солнце горело ласково.
Это сам я глаза закрыл.
Я пресыщен земными сказками
Без твоих оберегов-крыл.

12.11.2021