Война

Андрей Беспалов
                .
Война на правду не влияет,
Ведь истина у каждого своя.
Она на бой всех приглашает,
И на людей не держит зла.

Сильных не ставит на колени,
Не искажает нить веков.               
Трусов не делает из пленных,
Под тяжестью стальных оков.

Не сковывает принципами душу,
Не изменяет выбором судьбу.
Уносит вдаль молитвами заблудших
В бескрайнюю запутанную мглу.

Где подвиг превращают в доброту,
Благословляя праведных звездой.
И память заполняет тишину,
Среди живых минутою одной.

На всех героев звезд не хватит,
Поступкам правым нет цены.
Пусть лучше матери заплачут,
Когда вернется сын с войны.

25 03 2022 г.