Ну, что ж ты...

Поздняков Василий Евгеньевич
Ну, что ж ты, брат, развесил уши,
Поник главою, скис душой,
Отныне мелкий, не большой,
Как тонущий, плывя от суши,
Ты шебуршишь занудной вшой.

Не катят милые забавы,
Утерян вкус и свет не мил,
Ты - чай в стакане, что остыл,
За всеми мечешься: "Куда вы?" -
Забыв как сам баклуши бил.

Лысеет череп, туг на ухо,
Почти Емелей на печи...
Какою сказкой не лечи -
Две спички, тушка Винни-Пуха,
И груз забот как кирпичи.

Брюзжишь, седины теребя -
Эй, светлый мир, куда ты гонишь!?
Стреляя в воздух и в себя,
Что... Трудно просто жить любя?
Раз сам себя живьём хоронишь...

Грохочет время, зло в эфире,
А так хотелось доброты,
Простой любви и теплоты,
Живя в прекрасном светлом мире,
И не сжигать войной мосты.

   19. III. 2022 г.