Маленькое счастье

Екатерина Стахеева
Для счастья не надо нам многого -
Какие-то пустяки.
Достаточно взгляда нам доброго,
И поданной кстати руки,
Луча на щеке по-разнеженной
И запаха талых полей,
И гроз майских ярости бешенной,
Весной гоготанья грачей,
Сугробов, морозца скрипучего,
Шуршанья листвы золотой,
Сверчка за печуркой певучего
И трав, окроплённых росой.
Для счастья нам надо лишь малое -
Ходить по землице родной,
Раздолье душе одичалое
И храм за широкой рекой.



Иллюстрация: яндекс