В суициде

Иванов Антон Ал
Слышишь? Приди, меня забери.
Не знаю куда, потом придумаем.

Я вся меркну и мёрзну внутри,
И просвета не ожидается.

Слышишь? Приди, меня забери.
Возьми ключ от почтового.

Там в письме последние строки мои,
Слышишь?
Тут так  темно и холодно.

Слышишь меня? Забери.
Тут ворота с утра открываются

И по списку идут за одним,
А потом криком срываются.

Слышишь меня? Ты тут?
Тут так тихо, не шумно, и совестно..

Слышишь меня? Забери!
Я с ума схожу от молчания.

Почему ты не слышишь меня?
Вот я стою с тобою же.

Почему ты плачешь, скажи?
Ой, ворота открылись мне.

                Этот старый привычный куб,
                Дескать, жизнь мне моя обрызгла.
                И в надежде, что тебя извлекут,
                Ты иного не видишь смысла.

                Ты кричишь "забери, открой!"
               Ждёшь спасительный лязг ключей.
                В темноте очень страшно одной,
                А вне куба ещё страшней.

                Пишешь, рвёшь на клочки письмо,
                Понимая, что счастье - бред.
                Лучший выход - всегда в окно?
                Только в кубе и окон нет.

                А за кубом - сплошная тьма?
                Нужен тот, кто тебя спасёт.
                Ты придумала всё сама.
                Куба нет. И на этом всё.

                На же руку, давай вставай.
                Нет здесь стен и не нужен ключ.
                Я тебя забираю. Рай
                Подождёт ещё. Не канючь.

17.08.2021

В соавторстве с Ноной Антоновой.